15/01/2016

CHOCOLAT AIGLON - CHARTREUSE - VERVIERS

Une autre marque, de la chocolaterie Aiglon de Verviers, au graphisme très intéressant "Crème liqueur Chartreuse" N° 206

AiglonChar01.jpg

La chartreuse est une liqueur d'origine végétale fabriquée dans les caves de Voiron en Isère (France), en bordure du Massif de la Chartreuse, sous la supervision des moines de la Grande-Chartreuse. Selon la tradition, la chartreuse naît en 1605, quand les moines de la chartreuse de Vauvert à Paris (à l'emplacement de l'actuel jardin du Luxembourg), réputés être de bons herboristes, reçoivent du duc d'Estrées un mystérieux manuscrit avec la formule d'un Élixir de Longue Vie. La méthode de fabrication reste donc peu connue. Aucun additif artificiel n'entre dans la composition de la chartreuse. Les 130 plantes qui la composent sont d'abord mises à macérer dans un alcool de raisin puis distillées.

www.chartreuse.fr

 

>335<

Toutes informations susceptibles de compléter mes propos sont les bienvenues.


Sources : Emballage TB. - https://fr.wikipedia.org/wiki/Chartreuse_(liqueur)


 

VOIR LES AUTRES PAGES  " AIGLON "

CHOCOLATERIE AIGLON - VERVIERS

++ CONCOURS TRIPLEX 1939

++ CHOCOLAT EXTRA FONDANT

++ CHOCOLAT CREME SURFINE 200GR

++ CHOCOLAT 4 CARAMELS

++ PETITS EMBALLAGES

++ CHOCOLAT BETTINA

++ CHOCOLAT FRAMBOISE KIRSCH

++ CHOCOLAT CERISE RHUM

++ CHOCOLAT TRIPLE SEC

++ EN-TÊTE DE DOCUMENT

++ CHOCOLAT BRESIL

++ CHOCOLAT MOKA-RHUM RAISINS

++ CHOCOLAT MASCOTTE

 


 

galler,chaudfontaine,les carrés